校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

文章来源:天际新闻网发布时间:2023-06-27

6月20日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记管兆勇主持学习会并讲话。

会前,校党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学。会上,管兆勇围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进行传达和领学。中心组成员李健、邱新法就习近平总书记的重要讲话中所蕴含的道理学理哲理,以及如何努力回答教育强国建设的个人实践问题等作重点发言。校领导、有关参会同志就深入学习习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会、思想认识和工作思路。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话体现了教育的重要地位和党中央对于教育的高度重视,要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,切实履行为党育人、为国育才职责使命,为加快推动教育强国建设作出南信大贡献。

管兆勇表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要思想,深刻理解和把握教育强国建设的主攻方向和重点任务,坚定信心、久久为功,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神,转化为加快推动南信大“双一流”建设的生动实践。

管兆勇说,各单位要大力推动全校党员干部和师生员工深刻理解教育强国的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动重要讲话精神在南信大落地落实,加快建设一流特色研究型大学,为强国建设提供有力人才支撑,为全面推进中华民族伟大复兴贡献南信大教育力量。

校理论学习中心组成员参加学习会。