校党委理论学习中心组召开专题学习会

文章来源:天际新闻网发布时间:2023-06-27

6月21日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”调研情况报告,研究部署我校主题教育下一步工作。校党委书记管兆勇主持学习会并讲话。

会前,校党委理论学习中心组成员围绕有关学习主题认真开展自学。会上,副校长朱大梅围绕习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”调研情况报告进行传达学习和领学。中心组成员陈涛、杨丰政、刘佳就习近平总书记有关重要论述、重要讲话、重要指示以及努力创造经得起实践、人民、历史检验的教育业绩等作重点发言。李北群等校领导以及有关参会人员就政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩交流学习体会、思想认识和工作思路。大家一致表示,要始终把为师生造福作为最大政绩,完整、准确、全面贯彻新发展理念,多做打基础、利长远、惠师生的好事,以推动高质量发展新成效检验主题教育成果,奋发有为推进中国式现代化的南信大实践。

管兆勇说,党员、干部的政绩,就是坚持党的宗旨和性质,就是坚持全心全意为人民服务。我们要把学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述作为重要政治任务,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,深刻认识错误政绩观的现实危害,进一步增强牢固树立和践行正确政绩观的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终坚持人民至上、坚持师生为本,提振锐意进取、担当有为精气神,继续真抓实干开创南信大高质量发展新局面,努力创造出经得起实践、师生、历史检验的实绩实效。

管兆勇表示,在“千万工程”实施20周年和“浦江经验”20周年的重要节点,习近平总书记对“千万工程”和“浦江经验”作出重要批示,这充分彰显了人民领袖的为民情怀。我们要深刻领悟习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展和做好人民信访工作的高度重视、指引指导,深刻领会其中蕴含的战略思维、系统思维、为民情怀和务实作风,进一步坚持和运用好贯穿“千万工程”“浦江经验”的观点方法,深度结合学校主题教育,与服务南信大全体师生结合,不断推动南信大育人工作高质量发展。

校理论学习中心组成员参加学习会。