我校召开“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论

文章来源:天际新闻网发布时间:2023-06-27

根据学校主题教育计划安排,6月25日,南京信息工程大学召开“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,进一步推动主题教育走深走实、取得实效。校党委书记管兆勇主持会议并讲话。全体在校校领导作讨论发言。省委主题教育第十八巡回指导组组长陈国祥到会指导。

会上,教务处处长马廷淮、环境科学与工程学院党委书记屈家安、自动化学院党委副书记王贤芳、人工智能学院(未来技术学院)党委副书记吴广宇作交流发言,他们紧密联系岗位职责和工作实际,就强化理论武装、本科教学高质量、打造高素质教师队伍等方面,分享学习心得与思路举措。校领导班子成员围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,立足南信大高质量发展,就“立德树人”“突破资源瓶颈谋发展”“科技自立自强” “一流拔尖人才培养”“服务经济社会发展”等多维度多角度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲体会、谈认识、表决心、谋实策。

管兆勇认真听取了大家的发言,并结合学校主题教育开展情况,以及推动新时代南信大高质量发展谈了心得体会。他说,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全方位推进高质量发展的关键之年。举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”交流研讨,对全校党员干部深化理论学习,推动以学促干破解发展难题,提升学校未来工作质效具有重要意义。我们要把习近平总书记对江苏工作、对教育工作重要指示作为一切工作的实践指引,始终把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,不断提高把方向、谋大局、促改革的能力,努力创造南信大教育事业走在前列的一流业绩。

管兆勇表示,对标总书记的殷殷嘱托和南信大一流特色研究型大学战略目标,要清醒认识到,目前学校还存在一些短板和弱项。我们要牢记嘱托,始终胸怀“国之大者”,坚持党的领导贯穿事业建设全过程,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要感恩奋进,始终永葆“闯”的精神,不断强化高质量发展的“确定性”,增强应对各类风险隐患的“不确定性”,坚持把推动改革发展贯穿始终。要走在前列,始终砥砺“干”的作风,以“严、实、细、深”工作状态全力抓好工作落实,把忠诚履职尽责贯穿各方面,用新气象新作为推动南信大高质量发展取得新成效。

学校各相关部门负责人、二级党组织负责人参加。

专题大讨论