校党委理论学习中心组召开专题学习会

文章来源:天际新闻网发布时间:2023-07-12

7月4日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,认真学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求、进一步落实以学正风重要要求,推动主题教育走深走实。校党委书记管兆勇主持学习会并讲话。

会前,校党委理论学习中心组成员围绕有关学习主题认真开展自学。会上,金自康围绕习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,习近平总书记关于以学增智、以学正风重要要求进行传达学习和领学。朱大梅围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神进行传达学习和领学。中心组成员马廷淮、朱庆峰、蒋元春就习近平总书记有关重要讲话重要指示精神以及以扎实作风抓好各自任务落地等作重点发言。校领导结合习近平总书记对主题教育的最新要求,交流学习体会、思想认识和工作思路,以及研究我校贯彻落实举措。大家一致表示,要坚持把习近平总书记重要讲话精神贯穿理论学习、调查研究、推动发展、检视整改全过程,以扎扎实实、踏踏实实的工作业绩,奋力谱写新时代南信大教育工作新篇章。

管兆勇说,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,着眼高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,提出“四个必须”的明确要求,对我们全面贯彻落实党的二十大精神,继续做好推动高质量发展走在前列提供了根本遵循。教育高质量发展是实现高质量发展的重要基础和持久动力。我们要聚焦国家重大战略需求,更好地发挥高校科研主力军和成为重大科技突破策源地作用,下好“先手棋”,打好“培养牌”,为服务高质量发展提供更加坚实支撑。

管兆勇表示,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,内涵丰富、思想深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是推进文化传承发展和繁荣兴盛的根本指针。我们要突出守正创新,在强化学习宣传、推动文化传承发展上精准发力,同时深入研究阐释南信大的优秀文化,讲好中华文明故事和南信大故事,为推动文化繁荣、建设文化强国作出南信大应有贡献。

管兆勇说,近期,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了以学增智、以学正风的丰富内涵,为我们进一步开展好主题教育提供了根本遵循。我们要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深学笃用其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断练就过硬的政治能力、干事本领和廉洁内功,切实把主题教育的学习成果转化为推动学校高质量发展的新成效。

校理论学习中心组成员参加学习会。